مسخن دجاج بدون سلق سهل وسريع ويشرف قدام الضيوف وبالصور
الصوره
http://center.jeddahbikers.com/uploa...2928413091.jpgهذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 2048x1536 و بحجم 297KB.
اولا تاخذين الدجاج وتقطعينه ارباع وتتبلينه ب(ملح وفلفل اسود وقليل كمون وقليل كركم ونص ليمونه معصوره) ثم نروح لقدر الضغط ونضع فيه فنجان قهوه زيت ثم نضع بصل شرائح في اسفل القدر كله على البارد يعني لسا ماشغلنا النار ونضع الدجاج المتبل فوق البصل بحيث انه العظم للاعلى واللحم ملامس للبصل ثم نقفل قدر الضغط ونتركه حتى يصفر ثم نهدي النار على اقل شي لمدة عشرين دقيقه ثم ثم نفك قدر الضغط عنها نلاقي الدجاج استوى نشيله على جنب ونلاقي مرقه في القدر خذيها وحطيها في صحن علشان نشربها العيش ولازم تكونين مسويه كشنه خارجيه عباره عن زيت زيتون ونحط عليه حبتين بصل مقطعه جوانح او ريش نحيفه وتقلب ثم نضيف ملح وفلفل اسود وقليل كمون ثم نضيف ثوم مفروم خمس حبات واذا صار لون الكشنه حلو نضيف ملععقتين كبيره سماق ونعصر حبه ليمون كبيره ونطفي النار على طول وهذه اسمها كشنة المسخن ثم نحضر صينيه وناخذ عيش لبناني تقريبا اربعة اقراص وناخذ كل قرص ونغمسه في المرقه قليلا ثم نضع على كل قرص ملعقه من الكشنه ونفرش الصينيه بالاقراص الاربعه مثل الصوره ثم نضع قطع الدجاج التي اخرجناها من القدر بعد ماأستوت سابقا ثم ندهن كل قطعة دجاج بالكشنه واذا زاد شي من الكشنه ضعيه على الصينيه واخر خطوه ندخل الصينيه الفرن ونحمرها من الاعلى فقط ثم على طول تقدم وبالعافيه اكله سهله وعيشها معاها بس سوي عصير وكلي احلى اكله